Весна идет

Павел Герр Щербаков
Бледная,хмурая, -
будто с похмелья, весна,
Медленно, медленно,
как бы уставши, бредет.
И кажется будто
не хочет идти к нам она,
И только лишь
силой желания, мы тянем ее.

Все приуныло,
птица в лесу не поет,
Солнечный луч -
редкий гость, в моем мутном окне,
Подснежнику цвесть
толща снега никак не дает
"Зима!Уходи!
Уходи. Дай ты жизни весне"

Но. Чу!!! За окном
ветерок разогнал облака,
И солнце обрызгало златом
небесную синь,
Дыханье весны,
долго шедшей к нам издалека,
Растопит, я верю,
На сей раз всю зимнюю стынь!!!