Анкета

Большаков Алексей
В  котором  из  миров  желаешь  быть?
Идёшь,  плывёшь,  иль  в  облаках  витаешь?
Поёшь,  молчишь,  смеёшься,  хочешь  выть?
Любим,  сам  любишь,  просто  -  навещаешь?

Всё  хочешь  знать,  болтаешь  ни  о  чём?
Весь  –  сам  в  себе?  Проблемы  чьи  решаешь?
С  чужой  ноги  летишь  тугим  мячом?
Иль  как  ядро  –  все  стены  прошибаешь?

Спешишь  успеть?  Быть  должен  ты  везде?
Себя  в  глухом  углу  от  всех  скрываешь?
Как  ветер  волен,  иль,  как  конь,  -  в  узде?
Под  тайной  скрыт?  Покровы  все  срываешь?

На  все  вопросы  честный  дай  ответ.
Себе  не  лги,  не  рви  в  натуге  щёки.
Да,  ты  таков,  каким  рождён  на  свет.
Таков,  как  есть.  И  ни  к  чему  упрёки.

Папка 3-1 - стихотворение - 13