Белые мухи

Илья Волотов
Белые мухи
Вьются, роятся,
К чаяньям глухи,
Отвыкли стесняться.
Белые мухи
Несутся, не жалят,
Мертвенно-грязный
Пейзаж освежают.
И ничего нет
Кроме мух этих,
Скоро утонет
Всё в них на свете.
Тонок расчёт
Озорных насекомых,
Чтобы ещё
Не дойдя и до дома,
Ты заблудился
В холодном их рое,
Липнущим к обуви
Мокрой икрою, -
И подскользнулся,
И испугался,
И на ногах-таки
Не удержался...

P.S.

А в объяснительной -
Кратко и глухо:
Был в "увольнительной",
Сбит навзничь мухой...