Миллионы полемик и спориев

Аветис Леда
Разговор о вчера – те же сказки, что мысли о будущем.
Прошлый век за углом, а имеет уже сотни лиц.
Что уж там говорить о десятках веков протестующих!
Человек сам себя оболгал до последних границ.
Он не знает, как жил и кем был его предок… блистательный!
А, быть может, злодей?.. попирающий истины свет…
Субьективна во всем наша память. Слепа, избирательна, -
разыграет спектакль, и сама же поверит в сюжет.

Жадность, войны за власть – вот и вся наша с вами история.
Плюс инстинкт размноженья с красивым названьем “любовь”.
И еще: горы слов! Миллионы полемик и спориев*!
Остальное – декор и изыски кудрявых умов.

____________

* Кстати: цитата из инета:
"Спориева религия … требует от себя полного подчинения воле Спориевой, при необходимости даже впускать его в свое тело. Несмотря на всю философию спориевцев, она нужна лишь для того, чтобы приманивать новых членов в спориевское общество. Единственная истинная идея этой секты - победа над АнтиСпорием. Для этого они прибегают ко всем средствам.
Хоть спорий и считается истинным богом, на самом деле он вполне мог бы быть истинным дьяволом. Он всячески издевается над своими подчиненными. Его сила-иллюзии..."

Иллюстрация: http://plus.sica.nl/en/node/1825