Два Ангела

Авдотья Анисимова
Раз Ангел, пролетая в облаках,
Оторопел, вдруг повстречав коллегу.
Тот развалился, крылья распластав,
Сидел на облаке в безделье, неге.
- Скажи мне, брат, мы вместе у Него
     на службе, мы доносим вести.
- Ты не несешь сегодня ничего.
- Я ж промотался до Земли раз двести.

- Все просто, - отвечал с улыбкой тот,
- Спаси и помоги:  доносишь муки!
- Мне ж поручил Он благозвучье нот:
     нести похвал и в благодарность звуки.


(1989)