Апрельское настроение

Вера Аношина
Мы все живём надеждой на весну,
Что путь-дорогу одолеет скоро
И обогреет душу не одну,
И зацветут луга, поляны споро.

Оденутся  прозрачные леса
В шелка зелёные и, приближая лето,
Заливистые птичьи голоса
Нас будоражить будут до рассвета…

Снега чернеют прямо на глазах,
Глядится небо в лужи перед домом,
На лёгких, белоснежных облаках
Летит весна по улицам знакомым…

Апрельские деньки приводят всех в восторг...
Зима торгуется, но не уместен торг.