Чердак

Тэйшел
Жизнь твоя - хаос и полумрак.
Тихо к тебе прихожу на чердак,
Гулко смеюсь и негромко пою,
Жду и смотрю: ты стоишь на краю.

Окна открыты, разбиты замки,
Серость вокруг, а мечты далеки,
Жалок твой облик и голос смешон,
Зачем ты забылся, полез на рожон?
Знал ведь, к чему это все приведет,
Знал, но все тщился смотреть лишь вперед.
Нет, чтоб таиться и жить по углам,
Нет, чтоб зарыться в редеющий хлам,
Нет, ты вдруг ринулся рвать и метать,
Я - где-то тут и как будто Пьета.
Ты ведь шагнешь в непременный костер,
Больше не будет язык так остер
И никогда не вернутся слова -
Светлой, но глупой была голова.

Стал наш чердак невозможно моим,
Но в ярких снах может вместе парим,
Вот только я упаду одна.
Камни?
Затоптана?
Голодна?

В шкафах скелеты,
Дым,
Тишина.


Дилемма словно разрешена.