но ты рыбёшку, детка, подгоняй слегка

Людмила Иванковская
Напрасно мама мне твердила столько раз:
" Не доверяй мужчинам - будь всегда на страже!"
В итоге грабли били в профиль и в анфас.
И не легко понять: "Ну, в чём же дело? Как же?
Как получается, что снова обманулась?"

А мамин голос, тихий, из пустых глубин
Первичного сознания, опять всплывает:
"Я говорила, дочка, понимай мужчин.
Бросают тех, кто им всегда надоедает,
Кто хочет проглотить свободу, как акула.

Но ты рыбёшку, детка, подгоняй слегка,
Пусть постепенно привыкает к мелководью,
И через каждый раз лишается глотка
Такого нужного им воздуха свободы.
Ох, доченька моя, я знаю ты не дура!"

Ах, мама, мама, я поспешная акула...



07.04.2013