Разменивать последний шанс

Владимир Кафанов
     Не проходимы рифы дней
Большому кораблю, пока не,
От ссадин не осатанев,
Он продерется в них боками.
     И весь резон в оброке нам,
Судьбой приговоренным, сужен:
Громаде мелок океан,
А малому просторно в луже.
    Ведь раскрывают паруса
И разворачивают снасти,
Чтоб дерзко мерить небеса
В кабельтовых безмерной страсти.
    Чтоб все еще не отрешась
От бесшабашности мгновенной,
Разменивать последний шанс
На первобытие Вселенной.
               7.4.13