Похороны грёз

Озерова Марина Александровна
                «Ждать всю жизнь и не дождаться встречи.
                И остаться ночью одному…» С. Есенин


Остатки мартовских снегов
ушли на слёзы.
Весна – обилие гробов:
хоронят грёзы.
Искать в сиреневом дыму
пустых сражений…
Герасим утопил Муму,
конечно, гений.
Тургенев, не Герасим нет.
Он раб не боле.
А впрочем, помните сюжет-
рыдает  в поле!
Сбежала тёплая слеза на покрывало.
Луна глядит во все глаза,
она устала.
Уйдём покорно в темноту
бессильны речи.
Я выбираю немоту -
не надо Встречи.