Черный пес, Луна и я

Петрова Любаша
Луна дрожала, отражаясь в луже,
Над нею наклонился черный пес,
И не боясь весенней стужи,
Лакал Луну и сотни звезд...
Я наблюдала это удивленно,
Как исчезали звезды и Луна,
Пес поднял взгляд свой огорченный
И отошел подальше от меня...
Я вслед ему задумчиво смотрела:
У каждого свои заботы и дела,
А кто-то наблюдал за мной несмело
И этой сценой молча из окна...

08.04.2013г.