Водочка-лекарство

Лидия Киселева
    Говорят, что водка зло,
    Души наши губит.
    Ну, а как же без неё?
    Жить скучнее будет.

    Ведь бывает, что порой
    Нервы на пределе
    И депрессия с тоской
    Сердцем овладеют.

    Водочка развеселит,
    Напряженье снимет,
    Непонятную тоску
    В миг утихомирит.

    Есть конечно "Корвалол",
    Средство от невроза,
    Но настоечки флакон
    Вряд ли вам поможет.

    Стресс бывало на войне
    Водочкой гасили,
    А наркомовских сто грамм
    Утешеньем были.

    В завершении стиха
    Так скажу вам братцы,
    Пьянству бой, но иногда
    Водочка-лекарство.