Вход и несуществующий выход

Томми Аткинс
Вокруг стало больше радуги - кажется,
даже стены морга разложились бы на цвета,
но внутренняя, белая пустота отрицает дисперсию света.
Эх, дотянуть бы до лета,
но толку, если внутри меня зима?
На рельсах пророс безымянный росток,
компактный Вудсток на пятерых,
где всегда не хватает шестого.
Заветное слово, интуитивное
шаманство вокруг обычного пня
возле вполне реального тотема.
День изо дня, одна и та же тема,
которую до конца раскрыть нельзя.
Разговоры в курилке о метафизических опытах,
дырах в твоей голове и вполне реальных приключениях.
Непонятное ощущение психоделической полу-свободы,
трэш-шапито, фотографии на небосводе,
а у девочки умерла кошка.
Грустно, немножко.
Но кому какое дело, если сознание улетело
в тёплые разноцветные края?
Сегодня утром я не узнал себя в зеркале.
Интересно, я - это всё еще я?