Вербное воскресенье в стиле акро-танка Весна

Александр Савостьянов
                (акро-танка)

Веточку вербы
Ерник в лесу подобрал
Сердится ветер

Нервно обронил слезу
А говорил – отлюбил



По белорусским верованиям, черти весной "отогреваются" на Вербе, а после того, как Вербу освятят в Вербное воскресенье, они падают в воду...






                (акро-однословный многорифм)

веточку вербы
ерник в лесу отломил
сердится ветер

нервно слезу обронил
а говорил – отлюбил