Про бельчат

Геннадий Солодилов
фото из интернета

Я сидела уставшая
На садовой скамье,
Вдруг бельчата бесстрашные
Прибежали ко мне.

С волосатыми ушками,
А хвосты – как метла.
Угостила их сушками
И орешков дала.

Растрепали мне локоны.
Подрались. Не всерьёз!
Суетились и цокали,
Рассмешили до слёз.

Мама–белка волнуется:
«Потеряла  бельчат!
Рядом шумная улица,
Там машины рычат!

Помогите, прохожие!
Отыщите мне их!
Все на маму похожие,
Не видали таких?»

А бельчата–проказники
Заигрались со мной.
Всё, закончились праздники!
Отправляйтесь домой!