На денёк-в Простоквашино

Александр Токарев 19
                Я спешу заглянуть в Простоквашино,
                Поиграть с дядей Фёдором в нарды,
                Хорошо, что душа не погашена,
                В ней ликуют, клокочут азарты!

                Молока похлебаю с Матроскиным,
                С верным Шариком гавкнем на муху,
                Шалый ветер взлохматит причёски нам,
                Да квартетом споём что есть духу!

                Вот и Печкин идёт с телеграммою,
                От скучающих мамы и папы,
                Рявкнет Мурка поповской октавою,
                Так, что с пугал попадают шляпы!

                Ой, Матроскин, заканчивай впаривать
                О своих бережливых затратах!
                На печурке-вкуснящее варево,
                Живо ложки хватайте, ребята!

                Долго мы посидим на скамеечке,
                Разговоры ведя о природе,
                Даст мне Печкин свою телогреечку,
                День с друзьями, увы, на исходе.

                Возвращаюсь из сказки-надолго ли?
                Простоквашино-песня из детства,
                Но во сне-за косматыми ёлками,
                Я живу там-почти по соседству!


                Дядя Фёдор-мальчик, кот Матроскин-завхоз, Шарик-пёс,

                Мурка-корова, Печкин-почтальон, Мама и Папа-родители дяди Фёдора.

                Фото "Простоквашино", Яндекс