В чем смысл?

Светлана Косолапова
Почему не родятся стихи?
Почему вдруг душа опустела?
Я просто спала, крепко спала,
И как будто сегодня, сейчас я прозрела.

И что же я вижу? - Унылые лица
Злобных людишек, снующих повсюду.
Но я не поддамся, меня не возьмете!
Я не такая, как вы! Не хочу! Я не буду!

Но грязь эта липкая - вирус невидимый
Почти в каждом из нас...

Вы мне не верите.

Почему равнодущием души задушены?
Почему вместо ласковых слов лишь пощечины?
Наши руки черствы, пальцы колючие,
Сердца, мысли, глаза загребущие!

Где же, где в человеке хранится то зернышко,
Что рукою Всевышнего с любовью посажено?
И во что проросло оно? - В березку ли стройную,
Яркий цветок, или нечто корявое?

Для чего проживаем мы каждый свой день?
В чем смысл нашего существования?
Кому-то легче и радостней, может быть, стало
От нашего на земле пребывания?

...

20 июня 2012г.