Форос

Вячеслав Барсуков
                Была юна, нежна, как спелый персик,
                Средь бела дня на берегу.


Она плыла навстречу мне
В прозрачных водах.
В яви предстало, не во сне,
На берегу, среди народа?!
Я плыл обратно из глубин,
Подобных не видал картин.
Мой взор прельщён: она-в партере,
Упал в промежность на пленере.
Был не напрасно я смущён,
Инстинкт был прежде возмущён,
Так груди девичьи провисли,
И плавки красные отвисли,
И обнажилась борозда.
Нежданная случилась мзда.

Картинной зрелищностью губ
Недолго мог я наслаждаться,
Но из воды не мог подняться.
О, если б не порочный круг,
Но сколько можно красоваться?
Она вполне могла б отдаться.
На диком пляже, без затей,
Но тут она в кругу друзей.
Компанией увлечена.
Мой взор она не ощутила:
Я был тогда сама могила.
Немая сцена. Что она?
Невинность в забытьи почила.
Я думаю, мой взгляд простила.

Что мне она пришла на ум?
Картины солнечного Крыма,
Постичь дано немногим, двум.
Всё остальное-пантомима!

8 апреля 2013 Х.В.