Кружева цветущей пеной...

Федор Демченко
Кружева цветущей пеной
Бьют волною за волной,
Я плыву по аромату,
Между небом и землей!

Брызги лепестков кружатся,
Возвещая Благовест,
Сердце бьется, юной деве,
С неба указует перст.

Мир наполниться любовью,
Между ереси и бед,
Женскую святую долю,
Даровал тебе Творец!

И теперь, в цветенье буйном,
Преклоняясь головой,
Божьей Матери молюсь я,
Своей грешною душой,

За себя просить не стану,
Лицемерить ни к чему,
Атеистом я воспитан,
И безбожником помру,

За отца, за мать прошу я,
За детей и их судьбу,
Освети им сердце верой,
И даруй в душе весну!

      07.04.13