И часто в окна комнаты моей...

Валентина Орехова Брянская
И ЧАСТО В ОКНА КОМНАТЫ МОЕЙ

Я вижу, как сейчас, далёкий город,
(Хотя с тех пор прошло немало лет,)
Наш дом и двор... И сразу за забором
Колония была для малолеток.
 .                .
И часто в окна комнаты моей                (с)
Из-за ограды шаг был слышен звонкий -
То колонистов строй шагал за ней,
И кто-то запевал:  "Не плачь ,девчонка..."
.               
Жизнь, как река, стремительно течёт,               
А память в этот двор зовёт  упрямо:    
Наверно, потому, что там  живёт         
Моя родная  старенькая мама.    

                28 июля 2011 года
...........................................
(с) - по заданной строке


На фото - я и моя мама в том самом дворе.