Битва за Москву из цикла города Герои

Фоминых Андрей-Первоуральский
Четвёртый месяц шёл войны кровавой
И враг всё ближе подходил к Москве,
Сидел Иуда, Гитлер, строил планы,
Как будет он главенствовать в Кремле.

Коварный план, назвали Барбаросса
И главный замысел его был в том,
Чтоб о своей победе, снять вопросы,
Столицу, нужно взять,  до холодов.

Творили немцы на пути бесчинства.
Губили женщин,стариков,детей.
Но не было у них в душе единства,
Сломить чтоб, несгибаемых людей.

Страна вся наша, на защиту встала.
Чтоб отстоять любимую Москву.
Пора тяжёлая для всех настала.
Все били немца, в снах и наяву.

Та битва длилась больше полугода.
И было очень много в ней потерь.
Тогда сплотились, вместе все народы,
Чтоб нечисть всю,прогнать с земли своей.

И был в той грозной битве, враг разгромлен.
И появилась у всех вера, в то.
Что русский дух, наш не будет сломлен.
Сломить наш дух, Иудам не дано.