сад и огород

Юрий Коровин
                С Е Л Ь Д Е Р Е Й
           Нынче в штате Колорадо
            Городок стоит Арвада.
            Это (если нам не снится)
            Сельдерейная столица!
                Сок приправы к удивленью
                Поднимает настроенье,
                Почитается открыто,
                Как большой любви напиток.
             Им Изольда со Тристаном
             Увлекались непрестанно.
              На Руси на грудь вязали
             И «присухой» называли.
                Народился он у моря
                Там, где Средиземноморье.
                Он поистине народный
                И слывет как безотходный.
               Он, рожденный на приморье,
               Целый кладезь для здоровья.
               В профилактике он лечит,
               Но при язвах покалечит!.
                А на кухне ,слово право,
                Вездесущая приправа!