Безмыслие

Комарова Оля
Как глупо всё на этом свете,
Как всё абсурдно и смешно.
Нет смысла жизни на планете,
Где столько бреда свершено.

Кого мы любим – те, всё время,
Нам причиняют боль и вред.
Мы жизнь свою проводим с теми,
Кто гложет сердце.  Да и нет

Покоя в этом мире праха,
И нам его не обрести.
Обитель лжи, обид и страха,
Что в бубен бьёт на дне души.

Ликуют страхи бренной жертвы,
Сковав бессмертный вольный дух.
В объятья доблестной Минервы,
Ворваться духу не дают.

А что их держит? Глупый разум?
Что убеждает зов сердец
Не совершать желанья сразу
А ждать, когда придёт конец.

И так мы мечемся по жизни,
Не зная, как себя приткнуть.
То, что хотим – свершить боимся,
А что не нужно – только в путь.

И в суете проходят годы
В тупой борьбе с самим собой.
Мы не идём на зов природы
А прячем жизнь в осиный рой.

Где день за днём, сжигая время,
Проводим свой остаток лет,
Не там проводим и не с теми.
Вот были мы. И вот нас нет…