человечье

Нина Злаказова
Все пузыри земли, все впадины морей
отдай ему, и пух оставленной скворешни,
и ледники на острых пиках дней
еще непрожитых, поскольку, ясно, грешен.

И вся земля ему принадлежит,
и подземелье. Корни пахнут прелью
и солнцем будущим.
              И он намерен жить,
и радоваться делу и безделью -
от мыльных пузырей до пузырей земли,
добро и худо равно принимая
как знак и  долг.
              Его продолжи дни,
поскольку он не ведает их края.

На черный день отложит белый свет,
на белый хлеб намажет муть ночную
и переломит сам себе хребет
легко, как будто палочку сухую.

Придет ли белый день, он точно не уверен,
но в настоящем время не пришло.
Оставь ему игру в прекрасный терем
и камень, на пути лежащий тяжело.