Ах вздрогнуло чуткое сердце

Сергей Макиенко
Ах вздрогнуло чуткое сердце         
Растаяло быстро, как лёд.               
И вспомнилось чудное детство   
Колени разбитые, йод.               

Я видел, как вихрем по небу          
Промчались волшебные кони.      
И били копытами сферу               
И сыпались звёзды в ладони.       

Луна с высоты улыбалась            
А в тёмно-синей воде.               
Звезда золотая качалась.               
И было спокойно душе.               

Деревья обласканы ветром          
И теплилась в сердце мечта.         
Что завтра, с первым рассветом       
Изменится жизнь и судьба.            

Отведав душистого хлеба             
Увидим орлиный полёт.               
И снова захочется в небо               
Душа домой позовёт.               

Как хочется жить счастливо          
Добро от людей получать.            
Любить или быть любимым    
И ни когда не скучать.               

19 Июля (9:01) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район