Что случилось сегодня

Софья Палладина
Обрушение дома эхом
Наполнило простор.
За горизонт ушли все звуки.
Затрещал мир по швам,
Будто сделан из хлопчатобумажной материи.
Истерия охватило голубое небо.
Оно спряталось в тучах и хотело разразится грозой и дождем;
Даже Ной на ковчеге бы не спасся.
Но потом небо передумало,
Взглянуло на холмы, оставшиеся от прокладки канализации,
Похожие на древние курганы,
Вздохнуло, показало окровавленным глазом закатное солнце,
Да затихло, будто ничего и не было.