С него всё началось когда-то...

Светлана Косолапова
Как, откуда и куда
Здесь проносятся слова?
Чтоб сложить все это в рифму,
Тут нужна не голова.
Нужно сердце, и полет,
И в душе круговорот
Позитива и стремленья,
Плюс щепоточку терпенья,
И тогда увидишь ты,
Как рождаются стихи.

Не беда, что слегка грубо,
И кому-то не доступно,
Ведь не всем дано летать,
И поступки совершать
(мне ли это не понять).

Но и те, кто только ползать
В этой жизни предпочтет,
Или рано, или поздно
От нее свое урвет.
Так должно быть. Это суть
Всего сущего вокруг.
Оттого любой ребенок,
Вырастая из пелёнок,
Так стремится в облака.
Но, поняв, как далека,
Безконечна и тяжка
Та дорога, что ведёт
К пониманию высот,
И подкрепив намерение
Родительскими наставлениями,
Опускается всё ниже,
И живёт в зловонной жиже
Всех тех самых нечистот,
Что отверг когда-то Бог.

Потому-то как и прежде
Вокруг нас одни невежды,
Те, что будучи детьми,
Отказались от пути,
Что ведёт к познанию
И мира пониманию.

И пусть возьмут они своё,
Что так ничтожно и мало,
Если брать в сравненье тех,
Кто был настроен на успех
В преодолении пути,
Того, что трудно так пройти.

20 июля 2008г.
(с этими рифмами я проснулась и записала их. С них началось мое рифмоплетение)