Речь огнепоклонника

Алексей Клакоцкий 23
Даю свободу страстному огню,
не пощажу ни хвороста, ни леса,
чтоб доказать, как искренне люблю
тебя и эту пламенную мессу,
когда кипящей лавой кровь течет
по внутреннему вздрогнувшему миру,
и плавится последней грусти лёд,
стекая к сердцу крепким эликсиром.
Смотри же на меня и пламеней!
За наше счастье умер Прометей...
Чтоб так погибнуть, нужно очень верить!
И он поверил... Жертву оправдай,
целебному огню свободу дай
в эпоху захламивших свет материй.
С тобою вместе, милая, сожжем
преграды, расстояния и чащи -
огнем любви, негаснущим огнем,
но не жестокой силы, а творящей.
Напрасную молву предотвратим
об ужасах огня для нежной плоти
и вместе с дымом в вечность улетим
к своей огневладычице - Свободе!

1 августа 2008 г.