Посланники весны

Терешкова Галина
По раскинутым просторам,
К прудам, рекам и озёрам
Веселясь, бегут  ручьи:
 - Мы ничьи, ничьи, ничьи!
С горок вниз мы  водопадом,
Брызги капель - звездопадом.
Пруд найдём, в него вольёмся,
Рыб вспугнём и рассмеёмся. 
Вот овраг встал  на пути –
Ни проехать,  ни пройти,
Отдохнём немножко тут,
Нас повсюду очень ждут.
Ждут берёзки, тополя,
Ждут пшеничные поля,
Во'ды, всем они нужны,   
Мы – посланники весны!

8 апреля 2013 г.