Поражение

Комарова Оля
Я плачу. Смейтесь господа!
Такая редкая удача,
Смотреть, как катится слеза
Из глаз, что никогда не плачут.

Смотреть и видеть злую боль,
Что рвёт трепещущее сердце,
Как ядом с глаз стекает соль
Со стоном рухнувшей надежды.

И одиночества печаль
Заставит вновь гноиться раны.
Саму себя ничуть не жаль -
Я виновата, как ни странно.

Зачем боролась я всегда
За слабых, злых и малодушных?
Когда ко мне пришла беда,
Все отвернулись равнодушно.

И дружбы верное тепло
Зачем-то я не тем дарила.
Не там боролась, не за то.
Ни обрела, ни победила.

Вина, что ветер перемен
Занёс меня не в те чащобы.
Свободу требовал взамен,
Нося средь душ гнилых трущобы.

Свобода. Велика цена,
Увы, но мне не по карману –
Слезами щас плачу сполна,
За то, что верила обману.
За то, что верила в людей,
За то, что так была упряма.
Никто не встал на помощь мне,
Не дал целебного бальзама.

Никто не вышел из тени,
Презренной трусости и страха –
Померкли смелости огни,
Пред строгим, грозным ликом краха.
Такое свойство у толпы –
Менять кумиров и идеи.
Тому все лавры отданы,
Кто в данный час душой сильнее.
Лишь только, слабостью треща,
Притихнет буйная победа –
Все отвернутся от тебя,
Ища призыв другого бреда.

Ну что ж. Пусть ветер перемен
Иссушит раненую душу
Вдали от мертвых, серых стен,
От едкой лжи, от вечной стужи.
Пусть слёзы катятся рекой,
Пусть тонет в них моё несчастье –
Мне боль опять нести одной.
Одной. Что может быть ужасней.

На вас обиды не держу,
За слабость вас не обвиняю.
Смахну постыдную слезу,
Устало крылья расправляя.
И снова к Солнцу полечу,
Не вняв мольбам и наставленьям.
То выбор мой. Я так хочу.
То смерть моя и исцеленье.