поэту

Мой Амстердам
Наши брошенные дни,
Как саду былом огни,
Греют душ воспоминания,
Самобытные сознания.
Бегло тикают они,
Застывая мраком тли.
В паутине свет струится.
Значит будет небылица
Как кустарники в степи:
Одиноки, но легки.
Слог, неведомый тобою,
Нам глаза на свет откроет.
Буду сеять сорняки,
Но лелеять слов пески.
И барханы словостиший
Обретать здесь будут ниши,
Зависать. Тут нет тоски -
Все, как могут, вьют стишки.