Спасти любовь-святое дело

Сергей Порфирьев
Рябь на душе,но зреет буря,
Рвёт паруса в душе моей.
Соглядатай свой глаз прищуря,
Кормилом правит лиходей.

Гляжу ковчег на мель садится,
Несёт на рифы супостат.
Ещё мгновенье,- погрузится
На дно морское ценный клад.

Любовь с разлукой в шторме тонут,
Спасти помогут небеса.
Ветра полуденные стонут,
Вершит вновь Присный чудеса.

Я помогу своей рукою
На берег выбраться любви.
Шторма и бури успокою,
Чтоб не тонули корабли.

От музы млею - вдохновение.
Глаголом услаждая слух.
К святой святых прикосновение,
Так кто же ты , желанный дух?