Принеси мне подснежники...

Светлана Аль-Хальди
Принеси  мне  подснежники  в  дом,
Как  признанье  твоей  робкой  нежности,
Пусть  ворвутся  с  летящим  добром,
Станут   символом   чистой  безгрешности.

И  последняя, снежная  грусть,
В  тени  грёз, серебристом  безмолвии
Растворится  в  весне  яркой  пусть,
Словно   вспышка  на  кончике  молнии…

Пусть  окрасит  теплом  лепестки,
Что  уснули  в  ладонях  заката,
Уведёт  из  нелепой  тоски
Боль  души, что  кричала  когда – то…

И  очнётся   мечтой  белой, нежной,
Арфы  струн  так  касаясь  красиво,
Возродится  внутри   волной  пенной,
Сердце  тронув  улыбкой  так  мило.

Принеси  мне  подснежники  в  марте,
Тишину  после  зимы  нарушив
И  оставь  их  в  весенней  загадке,
Как  жемчужины  в  домиках  вьюжных…

Из  души   пусть  уйдут  холода,
Солнце  с  ценным  добром  поселится,
Не  на  день,  не  на  час, навсегда
Возвратятся  к  нам  ласточки – птицы…
Источник вдохновения:верлибр Лидии Лавровой "Робкая нежность",http://www.stihi.ru/2013/04/07/2229