кориандр сад и огород

Юрий Коровин
                К О Р И А Н Д Р (КИНЗА)
           По гречески корис- есть клоп:
           Отсюда названье пришло—
           Незрелый он пахнет клопом,
            Когда же созреет..Потом
                Становится запах прекрасным
                И любят его не напрасно:
                «Верхи» в нем используют дружно,
                А корень пустой- он не нужный.
            Вообще-то приправа сама-то не жгуча,
            Но как профилактика очень могуча!
            Кинза наравне, что и перец с лаврушкой,
            Ее называют китайской петрушкой.
                Им римляне мясо и дичь натирали
                И этим вот самым от порчи спасали.
                Он даже ненужных микробов убьет
                И запахи водки ,вина отобьет!
            И надобно кушать его,право слово,
            Не маленькой ложкой, а ложкой столовой!