Грустят в кладовке куклы, мишки

Зинаида Крюкова
Грустят в кладовке куклы, мишки.
Из детства вылетели дети
И не грустят об этом слишком:
Проходит всё на этом свете.

В заморских странах свили гнёзда.
Чужое всюду щебетанье.
На покрывале неба звёздном
Чужие звёзды льют сиянье.

Там сытно, чисто и спокойно,
Там хорошо, но отчего же
Томится сердце и невольно
Тоской унылой душу гложет?

А по весне тоска сильнее,
И взгляд грустит вслед птичьим стаям.
Туда, где небеса синее,
Невольно мысли улетают.

Жаль, поздно понимают дети,
Что нет гнезда родного лучше.
А куклы, зайцы и медведи
Покорно внуков ждут и внучек.