Обаяние аббревиатур

Виктор Грачёв 2
Рождён я сразу после ВОВ.
Отец к тому уже готов:
он две войны прошёл, ГУЛАГ
и стал рожать детей, чудак.

Вошёл в структуру МТС,
и то великий был прогресс.
А я уже почти совсем
чуть не вступил в ВЛКСМ

Но стал «МехТех»,
                потом «МорПех»,
а вот «ФизТех»
                - он не для всех.
А «Универ» - мне не пример.
Я «Политех» поднял на смех.

И лишь, когда попал в «НарХоз»,
где окончательно пророс,
и там застрял на 20 лет
я в «СибЭнергияЦветМЕТ»

И там я рос, в карьеру лез,
я там вступил в КПСС.
А в результате оных мер
исчез с арены СССР.

И вновь: ЧП; КАТЭК; СУЭК;
(понятно только для коллег)
В конце концов, была «ЕЗА»,
но отказали тормоза.

И я, когда открыл глаза,
то твёрдо сам себе сказал:
- Я вижу истину в БОМЖе,
  Понятно, только ЕБЖ,
  то к ним уйду на ПМЖ
Ведь там, на этой высоте
- Блаженство! …ЁПРСТ…