Люди исчезают... Нонна Рыбалко

Гор Ангор
Люди исчезают


  Летит, летит по небу клин усталый…

  Расул Гамзатов


     Погасшая звезда. Ушедшим из жизни

     Нонна Рыбалко

     Проходят годы - люди исчезают
     осенним клином белых журавлей...
     Хранится образ твой, пока жива я,
     в укромном месте памяти моей.

     Пусть говорят, что Время все врачует:
     и расставанья краткие, и смерть,
     но только совершенно не хочу я
     прошедшее из памяти стереть.

     Я верю: до сих пор мы неразлучны -
     и образ дорогой во мне живёт.
     Погасшая звезда свой теплый лучик
     мне из другого измеренья шлёт.

     http://www.stihi.ru/2012/12/31/2159
     4 место в рейтинге (256)


Всё пропадает, исчезают люди.
Исчезли Байрон, Гёте и Моэм,
Чайковский, Гайдн, но они, по сути, –
В укромном месте памяти моей.

Исчезли Ницше, Рильке, даже Гейне,
Шекспир и Гёте, все – узрели смерть.
Не лечит Время, Парацельс – не гений.
Как сей процесс из памяти стереть?

Летит, летит по небу клин всё тот же
Инопланетных стаек НЛО.
…В другое измерение, похоже,
Исчезли люди… На душе светло.

2013