Девушка-дождик

Серый Сергей
Девочька-дождик, девчёнка гроза,
Я помню твои, озорные глаза.
Нежный твой запах, ранней росы,
Плетение, цвет длинной косы.
Как ты на балконе смотрела в окно,
В жаркие дни. Но ты знала одно,
И вот минутку ещё погодя,
Ты быстро спускалась, по ступеням летя.
Ветер прохладный, отступала жара,
Дождь пролевной, радость твоя.
 Играла улыбкой в потоках небес,
И хохатала как маленький бес.
Потоками музык шелестела вода,
А ты танцевала под дождём, без зонта.
А нагулявшись, уходила домой,
Балкон закрывая, вслед за собой.
Девочка-дождик, девчёнка-гроза,
Знакма с сомной, и хороша.