Вторю Су Ши

Дмитрий Бибичев
Мне на небо смотреть печально,
Снова осень лишит рассудка.
Листья кружатся в танце прощальном,
Смерть к деревьям приходит утром.
Солнца нет, мой усталый спутник
Растворился в желудке тучи,
Воронье,с погребальным стоном,
Приближает наш час разлуки.
Все укрылось дождем и туманом
Лес тоскует печалью осенней.
Начинаются ночи обманов,
От меня тебя пряча за тенью.