петрушка сад и огород

Юрий Коровин
                П Е Т Р У Ш К А
           У греков она родилась, близко к морю,
           Но символом стала печали и горя.
           Оплакивать мертвых больные старушки
           Венки надевали все сплошь из петрушки.
               А миф о петрушке забит в манускрипте
               И к грекам пришел,зародившись в Египте.
               Там сына Осириса кто-то убил
                И землю там кровью слегка окропил.
          Петрушка на каплях крови зарождалась
          И в память о мертвых навеки осталась.
          У нас скоморохи рядились петрушкой,
           Вина напивались и пели частушки.
                На ярмарках целые пьесы играли.
                Откуда взялось? Мы и сами не знаем.
                Но это приправа и знает народ:
                Верхушки и корни—все в дело идет.
           Она, как и пряность, она и лекарство,
            Она есть царица зеленого царства.
            Сушат ее и хранится прекрасно.
            Ешьте ее нам она безопасна!