Из первых да ранних. гулеван

Василий Корепанов007
        **********
Бог ты мой, как же я опустился,
Я, годами ещё молодой –
Обнаглел до разврата и спился
Нынче с этой, а завтра уж с той.

В бабье лето не сыщешь сирени,
Только страстью и пылкий, и злой,
Многих, каюсь, сажал на колени,
С каждой новой мелея душой.

Пусть! Пока дует молодость в трубы,
Научившись ценить красоту,
Я целую до одури в губы,
Нынче эту, а завтра уж ту.

Время зрелости в душу стучитс
Но до самой рассветной зари
Размалёванным, пьяным девицам,
Я читаю свои стихари.

Время – время, как дым от кадила,
Улетает и тает во тьме
Ох вы, женщины! Сколько ж вас было?
Что такого нашли вы во мне?

Знаю – знаю, придёт день последний
И окончится враз маета,
И уже навсегда мне изменит
Нынче эта, а завтра и та…

Но, до этого дня, не судите
Будет время – покаюсь в грехах
То – былое, серебряной нитью,
Разлилось уж в моих волосах…

А пока, я – шальной и влюблённый,
Нынче с этой, а завтра уж с той
Очарованный и ослеплённый
Вечно юною их красотой… 1978.