***

Вячеслав Курдин
В тот День случайно повстречались
Вдруг обменявшись просто взглядом
Весь вечер мило улыбались
И за столом сидели рядом

И кто бы знал, что на года
Соединил их день в апреле
А целовались вдруг когда
Трамваи громко зазвенели

Лихих не замечая дней
По жизни этой зашагали
Взрастили парочку детей
И горестей больших не знали

В календаре заметным стал
Тот День – как будто солнце летом!
Он словно жизни пьедестал
Для них он яркий лучик света

Пускай не гаснет никогда
Ведь невозможно жить в потёмках
Пусть вместе были бы всегда
А то ведь рвётся там, где тонко