мята сад и огород

Юрий Коровин
                М Я Т А
         Вы думали боги,конечно, безгрешны?
         Увы, ваши мысли сегодня поспешны.
         Бог Подземелья Великий Аид,
         Забыв уваженье и совесть и стыд,
            Влюбился он в Менту-богиню горы;
            Но женка была у него в те поры.
            И Менту она превратила в растенье,
            А сердце Аида пришло в запустенье.
         Он понимал, что растенье заклято,
         Но запах ей дал. Появилася мята.
         И стала она проявлением чуда:
         Приправой на кухне в салатах и блюдах.
              На базе ее валидол,карвалол;
              А все потому, что у мяты- ментол!
              Он в пастах зубных,сигаретах закрытый;
              Есть даже коктейль под названьем «мохито».
           Бессонницу, кашель излечит он быстро_
           Вы станете сильным, как граф Монте-Кристо.
           А на Руси- это радость и счастье—
            Символ семейной любви и согласья!