***

Вячеслав Курдин
В кадушке жизни все едины
Как малосольны огурцы
Так резво женщины-мужчины
Шагают. Ай, да  молодцы!
 
Осколки глупости остались
Но мудрости полны карманы
Дай Бог, они чтоб улыбались
За просто так. Уже не спьяну…

С задором  жить всегда охота
Авансом ничего не ждать
Творить добро – о том забота!
Что никогда не забывать

И жить, коль есть такая тяга
До светлого! И дай-то Бог
По жизни не было б напряга
И Он с небес всегда помог

Полжизни можно подытожить
Разгладив жёсткие рубцы
Ещё так рано нас треножить
Ведь для Вселенной мы юнцы!