Отбиваться

Ирис Мамбур
.. И всё осветилось.
В мгновение - током.
Врасплох.
       Нараспашку душа.
Играть языком - звонко "щёлк" и с отскоком.
       Играть напоказ, для тебя.

И вновь, спохватившись, три шага обратно -
"Разумно" и "трезво", "ребёнком - не быть".
Не нужно сегодня - пойдём сразу в завтра?
И карту за картой отбить.

А может не надо?
А может не стоит?
А может быть просто забыть?
Твоя напускная, смешная бравада -
Бьёт в самое сердце.
              Отбить.

Твой взгляд прямо в душу,
Улыбку шальную -
             Отбить
Гулким стуком пера.
Признаться себе, как смертельно..
                Я трушу
Нырнуть целиком - в тебя.


И внутренним светом, вздохнув, зажигаться.
И быть уязвимой до слёз,
                быть нагой.
Заглядывать в память - тебе улыбаться.
И тут же - Стоп.
           Снято.
           Отбой.