Разговор с судьбой

Дарья Плодник
Судьба мне усмехается в лицо,
Прикидываясь то сестрой, а то подругой:
«Зачем нам кто-то? Есть винцо,
И здорово, что есть мы друг у друга.
Я – одиночество, я - сладкий диссонанс.
Ты – одиночка, тонкая натура.
Мы – идеальный творческий альянс.
А проще говоря, ты просто дура».
Я спорю: «Я так больше не хочу,
Увидишь, скоро будет по-другому».
«Да ладно, ладно, будет, я шучу.
Налей еще, мне все это знакомо.
Сейчас упорно ты не веришь мне,
И говоришь, что я несправедлива.
Глотая боль в недорогом вине,
Ты тщательно скрываешь, что труслива.
А лишь коснется утро твоего окна,
Как задрожит предатель-подбородок,
И ты поймешь, что снова ты одна…»
Но я кричу Судьбе в сто тысяч глоток:
«Дай мне немного, еще год,
Сейчас весна, и, кажется, он любит…
И, кажется, что это ОН, что это ТОТ,
Ты дай мне год, я знаю - будет!»…

Вот новая весна. И двадцать три.
Очередные цифры ничего не значат.
Я проиграла странное пари,
Когда сказала – будет все иначе.
А впереди – двадцать четыре, двадцать пять,
И шансы тают, как патроны в револьвере.
А мы с Судьбой вдвоем сидим опять,
И я опять судьбе своей не верю.

6 апреля 2011
Тюмень