В. Д. Поленов Золотая осень

Елена Ярина
            

В.Д.Поленов "Золотая осень"

Поленов. Осень золотая.
Прекрасно это время года.
На полотне все оживает.
И солнце падает на воду.

А в небе розовая дымка.
И облака слегка прозрачны.
Писать вот так, как бог картинки,
Наверно это много значит.

А мне с вершины видно реку,
Рукой подать мне до лесов.
Россия - мать моя от века
До этих дальних берегов.

Здесь размышлял не раз о вечном.
И с дочкой собирал цветы.
А жизнь? Как время быстротечно.
В природе столько красоты.

Россия - мать моя родная,
Как широка и велика...
Ах, эта осень золотая,
Навеки русская река!