Бессонница

Дарья Плодник
Пришла. Уселась на подушку.
Слезятся красные глаза. 
В руке - отпевшая кукушка, 
Когда-то жившая в часах. 
"Смотри. Теперь я здесь хозяйка.
Пойди, свари-ка кофейку".
Невозмутимо попрошайка 
Ложится рядом на боку.
Минутой позже (или часом)
Стал тесен старенький диван.
Стекаю на пол сладким шнапсом.
Она кладет меня в карман.
"Сиди. Здесь утро не наступит.
Плачь, три глаза, пиши стихи.
Calm down, girl. You're just stupid.
Nous sommes bien ensemble. Oui?"
Я привыкаю к наглой гостье. 
Уже какую ночь подряд
Ее грохочущие кости
Со мной вместо меня же спят. 

21 сентября 2012
Тюмень