Богу

Дарья Плодник
Если это - твое испытание тоже
Для моей малолетней и скудной души,
Хорошо. Будь пожестче со мной, мудрый Боже.
Отними и друзей, и любовь, и гроши.

Пусти по миру в тонкой рубахе, босую.
У тебя поважнее найдутся дела.
Видишь - люди то пьют, то воюют,
В самом деле, чего я роптать начала?

Закаляй меня. Выкуй стальной позвоночник.
Научи подниматься, чтоб падать опять.
И, как день неизбежно становится ночью,
Мне придется покорной и праведной стать.

Если ты меня делаешь стойкой и сильной,
Разучи тогда плакать, совсем осуши.
Да, и дал бы мне тело стройней и красивей -
Камуфляж поудобней для новой души.

Это будет нелегкая жизнь, правда, Боже?
И красивый финал, на киношный манер.
Отодвинь лет на сорок мне смертное ложе -
Было глупо бы сдохнуть сейчас, например.

15 дек 2011
Тюмень