Нужно просто пережить

Натали Элис
Нужно просто пережить
передряги, боль, зевоту,
серость. Нудную работу
в долгий ящик положить.

Нелегко переживать
пересуды, покаянья,
неудачи, расставанья...
Всех причин не разгадать.

Трудно всё перетерпеть :
перегрузки, пораженье
и надежд своих крушенье.
Не раскиснуть, а взлететь!

А в награду - месяц май,
ошалевший от цветенья,
вновь - любовь и ...день рожденья.
Всех целуй и обнимай.

Если б не было печали,
как бы мы с тобой узнали
радость встречи, пылкость речи...
Вспомни, что было в начале?..

Лишь в сравнении узнаем,
что найдём - что потеряем.

         08.04.2013